1. 首页  / 起名 / 百家姓起名

宝宝取圣经中的名字(给孩子取圣经里的名字)

宝宝取圣经中的名字

1

众所周知,基督教文化起源于犹太教,现在与伊斯兰教和佛教并称为三大宗教。据统计,大约有26亿信徒。你知道基督教传说中十二门徒的故事吗?他们的结局是什么?让我们带你去欣赏基督教传说中的十二门徒。

圣经中记载了十二门徒名录四次,顺序如下:西门彼得(伯多禄)、安德烈(安德肋)、雅各布(雅各伯)、约翰(若望)、腓力(斐理伯)、巴多罗买(巴尔多禄茂)、多马(多默)、马太(玛窦)、亚勒腓的儿子雅各布(阿耳斐的儿子雅各伯)、达太(雅各伯的兄弟犹达)、锐利党的西门(热情的西满)和卖家的加略人犹大。耶稣升天后,主挑选玛弟亚代犹达斯为宗徒。

一、雅各(James) 西庇太的儿子,使徒约翰的兄弟,当时被称为大雅各。雅各是第一个殉道的使徒,行传记载了他的殉道:希律王在教会里苦杀了几个人,用刀杀了约翰的哥哥雅各。”。根据优西比乌的教会史,革利免曾在其中Institution(即Hypotyposes)据第七册记载,雅各在殉道前喜出望外,毫无畏惧。带他去审判台的人公开承认自己是基督徒,因为他看到了这一幕,深受感动。两人一起被带到死亡的路上,那人要求雅各赦免他,雅各想了想,回答说:平安归你。亲吻他,然后他们同时被斩首。

二、约翰(John) 约翰福音说,约翰是主耶稣所爱的使徒,并在十字架下照顾耶稣的母亲马利亚。五十节召会成立后,约翰、彼得和主的肉身兄弟雅各布成为耶路撒冷教会的柱石。约翰写的五卷书信都列入了新约正典。历史告诉我们,约翰在被多米田皇帝逼迫的时候被放逐到拔摩岛,在那里看到异象,写成启示录。

女孩取恩慈名字好不好

根据《爱任纽》、《革利免》、《耶柔米》等教父的记载,使徒约翰从拔摩岛释放后,继续在以弗所传播福音,建造召会。约翰晚年充满了爱,给他的兄弟们带来了很多安慰。当他老了,不能四处走动时,他被抬到聚会上。每次他说话,他都提到:男孩们在哪里!你们应该彼此相爱!最后一次讲话也是这两句话。讲完后,他在讲台上安全死亡。

三、彼得(Peter) 西门巴约纳后来被耶稣改名为吉法-即彼得。主耶稣钉死复活后,彼得带领门徒回去钓鱼,然后在提比利亚海边遇见主向他展示。五十节那天,彼得刚强为主见证,打开犹太人的门,然后受主启发,在哥尼流的家里,打开外邦人的门。彼得、雅各布和约翰都是耶路撒冷的长老,也是最初召开会议的有影响力的使徒。

据殉道者犹斯丁记载,彼得在革老失年期间抵达罗马。然而,行传告诉我们,彼得应该在耶路撒冷,主后44年(徒123)和51年(徒15年)。之后,他来到安提阿,在小亚细亚服务,甚至转到巴比伦(彼前513)传道。保罗在主写信给罗马教会60年后,并没有提到彼得在当地,所以彼得在革老失年期去罗马的证据相当脆弱。他殉道前(主后64年)彼得应很快抵达罗马。

彼得晚年在罗马尽最大努力传播福音。由于他热切传道的影响,很多人抛弃偶像,回归真神。据说彼得以罗马郊区的地下墓穴为传道所,避免引起罗马政府的注意。后来暴君尼罗大肆逼迫,开始抓彼得。据革利免和爱任纽介绍,保罗和彼得几乎同时在罗马殉道。据说彼得在被处决之前就对刑事提出了这样的要求:请把我倒过来钉在十字架上,我的主人曾经为我竖在十字架上,我不配像他一样死。特土良是第一个提到彼得钉十字架的教父,俄利根进一步提到彼得钉十字架而死。

四、安得烈(Andrew) 安德烈是彼得的兄弟,也是十二使徒之一。当教会在耶路撒冷会时,所有的门徒都分散到各地,安德烈乘船出航,到处传播福音。一些教会传统上认为安德烈是西古提的使徒,因此俄罗斯教会将安德烈视为守护圣人(patronsaint)。最后,安德烈回到亚该亚省帕特拉,在那里被钉死殉道。相传安德烈被钉的十字架是X从此形式的十字架被称为圣安得烈十字架。根据耶柔米的记载,安得烈在上十字架前向群众发表了精彩的讲话,然后毫无畏惧地殉道,让很多人相信耶稣是主。

圣经里的名字女孩起名

2

3、【惠慈】:出自“我一生一世,必有恩惠慈爱随着我”,惠字寓指蕙质兰心、善良宽容之义。慈字也有仁爱之义,名字中有该字会给人一种和和美美、慈眉善目的感觉。4、【非比】:《圣经》里的人物名,是坚革里教会中的女执事。取这个名字是希望女孩能像月亮一样光彩动人,洁白纯净。又希望能像《圣经》中的非比一样,热心助人,充满爱心。5、【思言】:出自“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福”,该名字文艺清新,思意为怀念、考虑;也有思齐、思路、新颖独到的构思等意思;形容孩子聪明伶俐,才思敏捷。

新月迦南赞真牧之

亚惜恩言以诺新穗

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:http://www.qiming3.com/baijiaxingqiming/92579.html